皮纹检测是什么?

在过去几年中,指纹识别技术,也称为皮文学技术,非常受欢迎。 那么什么是皮纹识别技术呢?

成为一种预测儿童早期智力的良好方法。皮纹学是研究以手掌和脚底为主的皮纹纹理结构、发育、遗传和群体分布及其应用的科学。胚胎内液体平衡变化影响神经系统的发育,因而决定了人类智慧的高低,手指端神经末梢丰富,皮纹嵴线形成良好,是人类智力最集中表现的部分之一。

研发依据

自1823年起,将近两个世纪前,科学家发现手指纹与大脑先天多元智能之间有其关 皮纹测试皮纹测试  皮纹测试 联性。后经医学正式,人体的皮肤纹理在胚胎的第13周即开始发育,至胚胎第十九周即形成。此时大脑纹路与手指皮纹同步成长。 爱因斯坦、爱迪生、贝多芬、巴赫、乔丹、贝利、华盛顿、丘吉尔,您的孩子将来有可能会成为下一个谁?专家将通过皮纹检测评估的方法告诉您。

沿革

皮 纹 学 Purkinje在1823年发表描述指纹的论文,他根据纹线形态首先将指纹分成九种。1926年美国解剖学家Cummings和Midlo首创皮纹学(Dermatoglyphics)这个专业术语。1967年在美国举行《国际皮纹学研究会议》,确定了分类的方法,包括脊纹三角点和纹线量化之规则等。而在1982年由英国著名人类学家、优生学创始人Galto在所出版的《指纹》一书中,首次提出以斗纹、箕纹和弧纹等三种指纹的基本分类法,2002中国第一家皮纹测试中心在青岛开业。

进展

4月30日上午,锦州市计生委科研所在市教委的支持下分别对全市8所学校的成绩优秀和具有音乐、体育、美术等特长的学生共计850 名进行了手部皮纹的采集。这是继去年市计生委科研所对病残儿及其父母手部皮纹研究之后的又一研究课题。该课题的研究将对现代家庭的子女教育提供科学的理论依据。
皮纹检测此项原理除了经国内外多位学者专家证实,并于多本“医学遗传学”相关著作中揭明。另根据中国“遗传学”权威,曾获国家教委、卫生部、黑龙江省政府科技进步奖等多项的哈尔滨医科大学遗传研究室刘汉章教授所著之“遗传咨询”一书中,曾有如下说明记载:“人的皮肤纹理在胚胎的第十三周便开始发育,至胚胎的第十九周形成。皮肤纹理一旦形成则终身不变,只有在形成期受到遗传因数和环境因素影响才会引起一些改变。”

可行性研究

(曲阜师范大学,刘洪珍曲阜273165) 摘要:本文应用李丹等修订的瑞文测验联合型,对8~13岁的767名中、小学生同时进行智商和皮纹测定,获取有效皮纹723份。采用多元线性回归和多元逐步回归等相关分析法,探索智力与有关皮纹指标间的相互关系。结果表明:智商与atd角、a—b间纹嵴数和弓型纹间无明显的相关性,而与双箕斗(Wd)、桡箕(Lr)、通贯手(SC)、第3(I3)和第4(I4)指间花纹的关系较为密切,由此推导出了智商与Lr、I3、I4的回归方程,对指导早期科学选材具有重要的实践意义。 一、 皮纹学应用的科学解读——什么是皮纹学 1、什么是皮纹: 皮纹是指人类的手掌、手指、脚掌、脚趾内侧表面的皮肤凸凹纹路。皮纹形成决定于胚胎发育早期,出生后不再发生改变,具有相对的稳定性和客观性。 2、皮纹学介绍: 皮纹学是一门专业领域学科,所谓皮纹的研究是指对人体手指、手掌、脚趾、脚掌上凸起的皮肤纹路的研究,它具有遗传性、唯一性和不变性,是对人体基因遗传密码的解读。 3、皮纹学与“看手相”有本质区别 看看手掌就能测智能,这岂不是类似于看手相?皮纹具有遗传性,皮纹的型态受染色体基因调控,皮纹的排列形式是一种多基因遗传。遗传学家称之“显露在体外的遗传因子”。它与人体的体质强弱、机敏程度、学习风格、学习记忆方法、运动能力及其某些遗传性疾病等等有着密切的关系。

组织

◆ Katherine ST. Hill等人在1890年组成伦敦手相学协会L.C.S.(London Cheirological Society),致力于提升手的研究到有价值的科学层面,该协会并出版《The Palmist》杂志。
◆ Beryl Hutchinson和Noel Uaquin组成社会生理学协会SSPP广泛研究皮纹学、笔迹学和显相学,说明皮纹和人格特质的关系。
◆ Richard Unger则组成手部分析国际协会,并发行期刊《Hand Analysis Journal》。
◆ 广西医科大学组织学与胚胎学研究室李后文教授主要从事皮纹学、免疫组织化学与实验胚胎学的研究,先后在各种学术刊物上发表论文24篇。
◆ 泸州医学院基础医学院手皮纹学的研究的水平均达到国内先进或领先水平。
◆ 郴州医学高等专科学校解剖教研室罗桐秀等老师通过对科技班学生的皮纹与普通学生的比较得出:皮纹与智商有相关性,通过皮纹对优秀人才的选拔等有参考价值。
◆ 承德医学院(包括承德计生委)、湖南医科大学、长治医学院、山西医科大学等多家医科院校均把皮纹与智力的相关性作为科研课题,并发表相关论文多篇。
◆ 北京体育大学、曲阜师范大学体育系、安徽省体育运动学校生物系、广西体育专科学校等体育院校已把皮纹与选材的相关性的作为科研课题,发表多篇相关论文及书籍。其中北京体育大学的《排球运动员智能特征及测试新方法的研究》获体育总局科技进步奖(1999年1月)

应用

  1. 法医、人类学等方面的应用
  2. 在疾病诊断方面的应用(染色体异常的疾病、精神分裂症患者的手纹特征、心脏病患者的手纹特征)。
  3. 在运动员选材方面的应用
  4. 血型分析的应用
  5. 智能分析上的应用 (DMIT皮纹检测软件)

优点

1.全面 性:通过测评不仅可以直观的了解一个人八大智能、学习管道的强弱分布,也可以知道每一项智能通过什么样的学习方法最为有效。

2.客观 性:完全消除了文化背景,测量结果不受环境、身体好坏、情绪的影响。

3.稳定 性:提供可靠的遗传信息,皮纹一生不变,一辈子只测一次即可。

4.广泛 性:6月~ 100岁均可

5.简捷 性:简单、方便,无创伤、不用回答任何问题,用皮纹采样系统进行准确的采样。

6.准 确 性:不管哪一项智能对于每个人来说是都很重要的,测评对每项智能测评准确度几乎没有差异。

7.测评量化:测评已经以做到量化,并不是大概的范围。 家长能够获得:

●帮助家长了解孩子的大脑功能的强弱分布情况,从而有针对性地让孩子在优势智能领域发展。

●帮助家长了解孩子的先天个性与沟通模式从而给予孩子最适宜的学习环境。

●帮助家长了解孩子的学习风格,从而让孩子从小形成一种良好的学习习惯。

●帮助家长了解孩子的多元智能发展现况和潜能挖掘状况,从而让孩子在学习过程中增强补弱,有效提升学习能力。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

在线咨询